欢迎光临 九州城娱乐 (Ctrl+D快速将本页面加入收藏夹)

九州城娱乐

九州城娱乐看的人最多

  11月26日,中央庆祝改革开放40周年表彰工作领导小组办公室,通过人民日报公示了一份重磅名单——改革开放40周年,党中央决定表彰一批杰出贡献个人。根据评选表彰工作部署,产生了100名改革开放杰出贡献拟表彰对象,其中就包括了中国篮球协会(简称CBA)主席,CBA公司董事长姚明和中国女排主教练、中国排球协会副主席郎平,体育界中入选的还有世界冠军、体育总局自行车击剑运动管理中心原副主任许海峰。

  改革开放历程中,体育事业的发展与变化举世瞩目。1979年10月,国际奥委会执行会在名古屋通过会议决定恢复中国在国际奥委会合法席位,这是新中国正式参加奥运会的起点,在一定程度上,也是人们见证中国体育一步步迈入第一梯队的起点。1984年,第23届美国洛杉矶奥运会是中国体育代表团恢复国际奥委会合法席位后参加的第一届奥运会,射击运动员许海峰一举实现中国奥运会金牌“零”的突破。事实上,整个上世纪80年代,我国竞技体育已经进入了突飞猛进的阶段,最具代表性的是中国女排实现“五连冠”创造历史记录,“女排精神”传遍九州,中国体育腾飞初见端倪。到上世纪90年代,1990年我国第一次承办了综合性国际体育大赛第11届亚洲运动会,在体育健儿摘金夺银再造辉煌的同时,普通中国人受到体育精神的感召,全民体育时代到来。

  进入21世纪,生于80年代的姚明在2003年被美国NBA休斯敦火箭队看中并入选NBA明星打满6个赛季,由此,姚明一定程度上改变了西方人对中国人不适合打篮球的刻板偏见。在他的影响下,在中国掀起了一股“姚式旋风”,更多的孩子迷上了篮球。中国体育的最高光时刻在2008年的盛夏到来,第29届北京奥运会开幕,这是中国与世界的一次亲密接触,51枚金牌被我国奥运健儿收入囊中,中国向体育大国稳步迈进。

  姚明的球员生涯非常辉煌,他的出色表现提升了中国篮球在世界上的影响力,增进了中外之间的体育和文化交流。姚明退役后,经历了俱乐部投资人,组建CBA公司等一系列过程后,成功当选新一届中国篮协主席。

  2017年2月23日,中国篮球协会第九届代表大会举行,姚明全票通过正式当选中国篮协新一届主席,至此,中国篮球正式进入“姚时代”。姚明上任后带来了一系列变化,管办分离效率提升,国家队征召制改为邀请制,诸多人性化的改变正一点点地重拾中国篮协的公信力。同年7月20日,姚明又当选为CBA(中国男子篮球职业联赛)公司董事长,担负起带领CBA联赛发展的重任。

  “成人达己”是他的施政策略之一,在姚明看来,“改革是增量改革,先把蛋糕做大,而不是急着重新分蛋糕”。2017年3月31日,国家体育总局办公厅下发《关于篮球改革试点有关事项的通知》,宣布从4月1日起原来由国家体育总局篮球运动管理中心承担的业务职责移交给中国篮协,中国篮协成为中国篮球的业务管理机构。中国篮协搬到了新的办公地点,中国篮协与篮管中心“一套人马、两块牌子”的格局彻底成为历史。

  姚明认为,在篮协与中心脱钩的过程中,《关于篮球改革试点有关事项的通知》起到了关键性的助推作用,“人员分流比较顺利跟这个文件有很大关系,文件下来以后中心所有人都明白了将来事业就在中国篮协。”

  2017年4月12日,中国篮协公布了中国男篮新的组建模式:两支独立的国家队分为红蓝两队,同时集训。2017年、2018年两支国家队分别承担国际大赛任务,自2019年起合并为一支国家队备战世界杯及2020年东京奥运会。

  目前,中国篮协除了下设综合部、国家队管理与外事部、青少年发展部等9个业务职能部门以及党委、纪委、财务、法务和外事办公室外,还成立或换届了10个专项委员会,以吸收更多社会力量和智慧,共同参与发展篮球事业。

  从CBA到NBA再回归中国篮球,从运动员到管理者,这些年,姚明的身份在变化中更为多元,他还因为“姚基金”的公益事业被评选为“2015年度中国全面小康十大杰出贡献人物”,如今,他的视野更广、思考更深,他对体育改革有强烈的期待。

  郎平,1978年进入中国女排,一篇以中国女排为蓝本的报告文学《中国姑娘》中写道:“1979年末,在香港举行第二届亚洲女子排球锦标赛时,郎平为中国队荣获冠军立下了战功,被人们誉为中国的‘铁榔头’。她确实像一把响当当的铁榔头,发挥了振奋人心的威力。”

  1995年初,郎平的女儿刚刚4岁,但她毅然决定回国执教,只因时任中国排协主席的一句“祖国需要你”的召唤。技术支持是客服吗但去国8年的郎平已不再是过去的那个女排队员,她变得更成熟稳健。“这8年的海外生活经历,历练了我的心智,我已经把自己这个‘世界冠军’一脚一脚踩在地上,踩得很踏实。”郎平在自传中写道。短短一年半,在1996年美国亚特兰大奥运会的赛场上,她带领此前处于低谷期的中国女排姑娘们再次站上了领奖台。

  4年,郎平第一次执教中国女排的时间说长不长,说短也不算短,郎平珍视这段经历,让她步入成熟期。但也正是这段时间,她的第一段婚姻失败了。直到10年后,2009年,郎平在中国重拾教鞭,只不过这一次,她的身份是广东恒大女排主教练,不出意外,广东恒大女排将联赛冠军收入囊中。

  2013年,郎平在经历了犹豫、顾虑之后,“一咬牙一跺脚,上吧”,再次出任中国女排主教练。与“初生牛犊不怕虎”时相比,再度执掌帅印的郎平清楚地意识到,能否最大限度整合优质资源才是实现目标的关键。

  2015年女排世界杯以及2016年巴西里约奥运会可谓让中国人再次感受到了“女排精神”,在郎平执教之下的女排姑娘们在连续作战不利的情况下,依靠过硬的技术、强大的心理以及不放弃的精神两次登上冠军领奖台。这是郎平的梦想,这是中国女排的梦想,更是全中国观众的梦想。郎平,成为了排球史上以球员和主教练身份获得奥运冠军的第一人。

  由于郎平在2016年再次诠释了“遇到困难、不顺的时候永不放弃”的女排精神,让全世界看到了中国体育的奋斗精神,她也因此成为了“2016年度中国全面小康十大贡献人物”,中国排球队运动员、里约奥运会女排冠军徐云丽代表郎平前来领取奖杯时还特别表示:“郎平对于每个运动员就像母亲照顾女儿那般细心。”

  “女排精神”诞生于改革开放初期,在当时全国人民努力开创新局面的大背景下,激励了千千万万的中国人克难攻坚,勇往向前。可以说,这是时代的精神,即便在当下以及未来,也永不过时。郎平身体力行将“女排精神”传递给新一代女排姑娘。在体育界,这是一面旗帜,同时,它也激励着各行各业的人们不断前行。

九州城娱乐资源下载

非注册用户每天可下载一个文件

点击下载

九州城娱乐下载人数最多

Baidu