欢迎光临 九州城娱乐 (Ctrl+D快速将本页面加入收藏夹)

九州城娱乐

九州城娱乐看的人最多

  叙利亚政府今年在战场上捷报频传,在外交阵线也取得一项重大突破:苏丹总统巴希尔16日到访大马士革,对叙利亚进行为期一天的工作访问,与叙总统巴沙尔·阿萨德举行会谈。

  巴希尔是自2011年叙利亚危机爆发以来首位访问叙利亚的阿拉伯国家领导人。访问虽只有一天,但意义重大。

  有分析人士指出,巴希尔此次访问标志着在叙战局日趋明朗的当下,阿拉伯国家为抗衡伊朗、土耳其等国在叙利亚的影响力,开始寻求改善与叙政府的关系。

  美国《华盛顿邮报》等西方媒体纷纷称巴希尔此访“出乎意料”。确实,叙利亚危机在2011年爆发后,阿拉伯国家联盟(阿盟)当年11月暂停了叙利亚的成员资格,并在2013年授予叙反对派阿盟成员资格。一出一进间,阿拉伯各国与叙利亚的关系迅速僵化。

  过去7年,阿拉伯国家在叙利亚问题上并无建树。叙利亚政府面对外国干涉的压力,反而在俄罗斯、伊朗等新伙伴的支持下日益强势,迫使阿拉伯国家重新审视对叙政策。

  这一大背景下,巴希尔的“破冰”之旅非常紧凑。他16日下午飞抵大马士革,巴沙尔亲自到机场迎接。两人随后前往叙举行会谈。巴希尔于会谈结束当晚离开叙利亚。

  巴希尔的表态显然非常合巴沙尔的心意。他对巴希尔的来访表示感谢,称此访将强有力推动两国关系恢复至叙利亚危机爆发前水平。他强调说:“尽管叙利亚在战争中遭受动荡,但始终信奉和坚持自身的阿拉伯民族性。”

  巴希尔此次访问可谓宾主尽欢,然而问题在于,巴希尔释放的善意是只代表苏丹的立场,还是体现了阿拉伯世界的集体意愿?

  分析人士指出,易游pt苏丹在阿拉伯世界的地位相对边缘,较少牵扯叙利亚问题,由它进行“破冰”不会过度引人关注,其他阿拉伯国家后续是进是退都有余地。

  巴沙尔提及的“阿拉伯民族性”,易游pt令人不禁想起,叙利亚作为阿盟7个创始国之一,曾在诸多阿拉伯事务中发挥关键作用。尤其是在位于阿拉伯事务核心的巴以问题上,与以色列接壤的叙利亚占据举足轻重的地位。

  开罗美国大学国际关系教授努哈·巴基尔指出,阿拉伯国家普遍的观点是,任何缺乏叙利亚参与的阿拉伯共同行动均不可能取得成功。

  在阿拉伯方面,随着叙利亚战争进入收官阶段,俄罗斯和伊朗有望与巴沙尔共同走向胜利,访客留言土耳其则占据叙北部阿夫林地区伺机而动。

  此外,在地区并未绝迹。努哈·巴基尔认为,如果叙利亚在战后遭到解体,境内残存的势必向整个中东地区扩散,那么国际社会共同打击“伊斯兰国”等恐怖组织的努力将付诸流水。

  对巴沙尔政府而言,叙利亚境内仍有一部分武装由海湾国家支持,在外交上向阿拉伯立场适当靠拢,有望使这些武装自行瓦解,加速内战进程。此外,战后重建需要大量资金,财力雄厚的海湾国家可以出手相助。

  阿拉伯议会在上周呼吁阿盟尽快恢复叙利亚的成员国资格;而在今年6月,阿联酋外交事务国务部长安瓦尔·加尔贾什曾在接受阿联酋《国民报》采访时表示,阿盟当年暂停叙利亚成员资格是一个错误。

  叙利亚方面,巴沙尔10月接受科威特一报社记者采访时说,叙利亚已经与多个阿拉伯国家“达成重大谅解”,有望改变持续多年的敌对关系。叙利亚副外长费萨尔·梅克达德此前也曾表示,欢迎阿拉伯国家重新在叙开设使领馆。

九州城娱乐资源下载

非注册用户每天可下载一个文件

点击下载

九州城娱乐下载人数最多

Baidu